Привычка 3. Совместимость продуктов питания

совместимость продуктов

Продолжаю цикл видео 81 привычка для здоровья и процветания.

Сегодня речь пойдёт о привычках в питании. Употребляя пищу, очень важно знать какие продукты совместимы в рамках одного приёма пищи, а какие лучше вместе не есть, а разнести их употребление во времени.

Если игнорировать эти принципы, то во-первых, с вами могут время от времени случаться такие же курьёзные случае, как с героиней моего видео, а во-вторых, со временем это влечёт ослабление пищеварения и серьёзную зашлаковку организма. А это уже не шутки.


 

Самые базовые правила совместимости продуктов я изложил в этом коротком видео.

 

Правила совместимости продуктов:

  • Фрукты не сочетаются с другими продуктами. Употребляйте их отдельно (не менее чем за 40 минут до основной трапезы или не менее, чем через час после неё).
  • Мед никогда не должен нагреваться выше 40С. В противном случае он превращается в клей, который забивает тонкие каналы стенок пищеварительного тракта. Также откажитесь от горячего чая и других горячих напитков с мёдом и от выпечки, содержащей мёд.
  • Дыня ни с чем не сочетается. Даже с другими фруктами и, например, арбузами. Ешьте её отдельно за час до или через час после другой пищи.
  • Молоко плохо переваривается. Если смешать его с другими продуктами, то ещё хуже. Если вы пьёте молоко, то оптимально употреблять его небольшими дозами вечером, перед сном не раньше, чем через 1.5-2 часа после основного приёма пищи. И добавляйте в него специи, улучшающее его переваривание (куркума, кардамон, фенхель, корица).
  • Не пейте много воды особенно холодной сразу перед едой, а также во время еды и 40 минут после. Это тушит огонь пищеварения. В ходе трапезы, если у вас жажда, допустимо пить тёплую воду маленькими глоточками.

Дополнительную информацию о принципах и привычках правильного питания можно послушать в лекциях Максима Володина.

Теги: ,