Немного даосской магии при поиске дома на Самуи

Дом на СамуиСейчас я на острове Самуи, Таиланд. И понимаю, что тут реально классно!

Но как выяснилось, это понимают ещё 10 тысяч наших соотечественников, живущих тут на постоянной основе, плюс не меньшее число приезжих других национальностей. Поэтому найти неплохое жилье на Самуи — задача нетривиальная.

Сначала нужно сформировать чёткое намерение: что же мне нужно. Я хотел — отдельно стоящий домик, в пальмовой роще, в тихом и уединенном месте. Такие стоят здесь 8-12 тысяч бат, т.е порядка 300-400 дол.в месяц. Горячая вода, кондиционер, wi-fi, уборки включены в стоимость.

Сейчас на Самуи высокий сезон, всё жильё занято до марта-апреля, а что-то и вообще на несколько лет. Так что при фразе «house for rent» («ищу дом в аренду») все делают круглые глаза и кричат «Full! Full!» («всё занято»).

В общем, в поиске можно потратить не один день. Хотя, может Мироздание хочет мне что-то сказать, и я что-то делаю неправильно? Действительно, fool, подумал я. Почему бы не применить Ци Мэнь — даосское искусство магических дверей.

Ци Мэнь (или полностью Ци Мэнь Дун Цзя, 奇门遁甲) — даосская наука, восходящая своими корнями к военному стратегическому искусству, позволяющему строить свои перемещения на поле битвы, чтобы быть в нужном месте в нужное время. А что ещё нужно для победы?

Оказаться в нужное время в нужном месте — это мне и нужно. В противном случае можно день за днём прочёсывать местность в поисках освобождающегося дома, понимая, что вокруг ездят такие же как ты, и любой вариант могут легко увести из-под носа (мда, рынок недвижимости тут плачет по автоматизации — ну возможно, одна из многочисленных русских ИТ-контор на острове этим займётся).

 

ци мэнь дун цзя

Ци Мэнь связывает воедино время и пространство и говорит о том, в какой в час в каком месте будет нужная нам Ци.

В данном случая я ищу ворота ЖИЗНИ (生) — ДОМ. Беру расклад Ци Мэнь: выясняется, что дом находится от меня на юге.

Звезда «Небесный Ствол» в южном дворце, так же называется «Отшельник», что можно рассматривать как указание на то, что дом будет в уединенной и несколько мрачноватой местности.

Но пока южный дворец «в пустоте», т. е. дом как бы недоступен. Не буду грузить читателя тонкостями Ци Мэнь, просто скажу что в данном случае пустота заполняется в час Лошади (с 11 до 13 часов). Либо в часы Дракона и Змеи (с 7 до 9, с 9 до 11 часов)  могут произойти события, меняющие ситуацию — Ездовая Лошадь (И Ма) для часа построения расклада. Т.е. дом может найтись в эти часы.

 

Так что на следующий день в  10 утра (час Змеи) сажусь на мотобайк и еду на юг. Как обычно, всё занято, «Full! Full!». Тут вижу дом, какой хочу: в тихом месте, вокруг пальмы… Но вокруг стоят байки, висит чья-то одежда — дом явно занят.

Ну что же, еду дальше. Вижу ещё дом, какая-то женщина подметает пол. Кричу ей «House for rent!»; её реакция нетипичная, бросает метлу и куда-то меня ведёт.

В итоге эта женщина оказывается хозяйкой нескольких домов, и она приводит меня именно к тому первому дому в пальмах, который, как я думал, был занят. Но вот совпадение: именно сегодня он освобождается! Так что уже в 10.30 все вопросы улажены, и я еду собирать вещи для переезда, вознося благодарности Небу и размышляя о мощности даосских методов.

Теги: , ,

  • https://plus.google.com/114392068882479690229 Alexander Semenyuk

    Очень интересно!

    Удачи , Саша!

  • http://vk.com/id4468315 Сергей Сапак

    Здорово ты подчиняешь эту реальность! :)

    • http://facebook.com/profile.php?id=100000047859288 Alexander Safiullin

      Да, иногда возникает такая иллюзия.. :)

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1444670962521341/ Eka Gle

    Уважаемый Александр, спасибо за интересную статью и весь блог. Подскажите источники на русском или английском, по которым можно самостоятельно научиться пользоваться таблицей Ци мэнь. Заранее благодарны!

    • http://facebook.com/profile.php?id=100000047859288 Alexander Safiullin

      книги Сергея Андреева в соавторстве с Виногродским, книги Calvin Yap. Но лучше взять какие-нибудь курсы (онлайн/оффлайн), т.к. одному можно легко запутаться.