Привычка 13. Учись правильно жевать.

В Индии говорят: «Твёрдую пищу пей, а жидкую пищу ешь». Что это значит?

Как можно в несколько раз снизить количество потребляемой пищи, сбросить лишний вес и оздоровить тело, просто научившись правильно жевать? Всё это в новом видео из цикла 81 привычка для здоровья и процветания.

Как правильно жевать?

  1. Твёрдую пищу пейТвёрдую пищу нужно жевать до тех пор, пока она не превратся в жидкость. В этом случае пищеварительной системе требуется минимум усилий, чтобы усвоить максимум питательных веществ из этой еды. Как следствие, вы быстрей наедаетесь и вам нужно съесть меньший объём пищи. А значит, организму проще выводить из себя непереваренные остатки.

    Если же вы глотаете пищу, практически не жуя (как, кстати, делает большинство людей — понаблюдайте на досуге), то пищеварительно системе очень сложно ею усвоить. И значит, чтобы получить достаточный объём питательных веществ, человеку приходится переедать. И затем эта большая масса полупережёванных кусков с трудом идёт по пищеварительному тракту, забирая у нас много энергии.

  2. Жуй пока во рту ощущается вкус пищиТаким образом, вы насыщаете ощущения вкусовые рецепторы и соответствующие сенсорные зоны мозга, и опять же насыщение происходит быстрее, и вы не переедаете. Ведь не секрет, что часто мы едим не потому, что телу требуются питательные вещества, а просто чтобы получить удовольствие от вкуса пищи.

     

  3. Жидкую пищу ешьЖидкую пищу (соки, супы и т.п.) тоже нужно смешать со слюной для лучшего усвоения. Для этого нужно совершить несколько жевательных движений ртом.

     

Соблюдайте эти простые правила, и вы удивитесь насколько улучшится ваше пищеварение и уменьшится количество потребляемой еды. Такие простые, но правильные привычки сильно облегчают нашу жизнь и помогают становиться еще лучше.

Приятного аппетита, друзья!

 

 

Теги:

  • http://vk.com/id138735019 Александр Зенков

    жуем по 33 раза с каждой стороны